УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Не все европейцы довольны новым укрытием над ЧАЭС

0

Представители фракции „зеленых” в Европарламенте критикуют заключение соглашения между ЧАЭС и  французским концерном “Новарка” о строительстве нового укрытия, передает «Немецкая волна». Евродепутат Ребека Гармс считает, что 505 миллионов долларов, предусмотренных контрактом, можно было бы использовать намного эффективнее. “В настоящее время будет потрачено очень много денег на эту железную арку, но намного эффективнее их было бы пустить, например, на обеззараживание загрязненного региона вокруг Чернобыльской АЭС”, - отметила она.

По ее словам, не был проведен системный анализ и исследования, которые бы определили приоритеты строительства. «К тому же можно констатировать нехватку контроля за качеством тех объектов, которые строятся в Чернобыльской зоне, а также недостаточный контроль за расходованием финансов.», - добавила Ребекка Гармс.

В то же время по информации немецкого издания «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг», передает Радио Свобода, концерн «Novarka» получил проект в результате политической борьбы между Президентом и Кабинетом Министров, в результате которой победила команда Виктора Януковича. Фирмы, которые входят в концерн «Novarka», уже имели неудачи в Чернобыле, что привело к удорожанию проекта «Укрытие» фактически вдвое, говорится в сообщении.

Напомним, что чернобыльская атомная электростанция и французский концерн Novarka, а также американский концерн Holteс International подписали в понедельник контракты на строительство нового безопасного укрытия, а также хранилища отработанного ядерного топлива на площадке ЧАЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus