УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко осудили испытание вакуумной бомбы Россией

0

Украина остается противником создания и использования новых типов бомб и вооружений, какие бы государства их не проводили. Об этом сегодня во время брифинга сообщил советник Секретариата Президента Богдан Соколов, комментируя недавние испытания Россией вакуумной бомбы, передает корреспондент «proUA».

«Украина была, есть и будет против создания или использования любых новых типов бомб и вооружений. Мы это задекларировали миру. Нам не приятно, что это происходит рядом с нами. Независимо, Россия ли это, или США или любое другое государство. Это дискомфорт для нашего государства без сомнения», - сказал он.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что в России испытана мощнейшая в мире вакуумная бомба, соизмеримая по эффективности с ядерным боеприпасом. У этой авиабомбы пока нет официального названия, лишь секретный шифр. Известно, что взрывное вещество, находящееся в ней, существенно мощнее тротила. Подобной мощности удалось достичь благодаря использованию нанотехнологий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus