УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» заявляют, что «оранжевые» готовят срыв выборов

0

Партия регионов требует от Конституционного Суда до 30 сентября вынести решение относительно представления Президента Виктора Ющенко относительно конституционности ряда положений закона о выборах народных депутатов.

Об этом в четверг с трибуны парламента заявил депутат 5-го созыва от Партии регионов Василий Киселев, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Киселев сказал, что ПР не исключает, что если КС затянет рассмотрение этого обращения Президента и решение о неконституционности этих положений будет вынесено после выборов, то это может стать поводом для отмены результатов досрочных выборов.

«Сценарий тоже довольно простой. Если Конституционный Суд вынесет решение на предмет обращения Ющенко после 30 сентября, то потом немало граждан Украины обратится в суды. А эти суды примут постановление, что эти граждане во время голосования не смогли в полной мере реализовать свое избирательное право, поскольку вернулись в Украину менее чем за три дня до голосования. Учитывая предубежденность судов административной юстиции, которые назначаются Президентом, мы не исключаем, что будут приняты решения, которые обяжут отменить результаты выборов на отдельных участках или округах, а то и по всей стране», - заявил Киселев, прибавив, что «фракция Партии регионов требует, чтобы Конституционный Суд рассмотрел и вынес решение по данному вопросу до 30 сентября».

По его словам, «пропрезидентская команда запустила в ход сценарий по признанию результатов досрочных выборов не действительными».

Он также заявил, что ПР располагает информацией о том, что «оранжевые» готовят массовые фальсификации в избирательных округах, где Партия регионов имеет значительную поддержку избирателей. «Нашими политическими оппонентами разработан даже специальный сценарий, как сорвать выборы в округе. «Оранжевые» инструктируют своих представителей в избирательных комиссиях, чтобы те не подписывали протоколы голосования по округам, что приведет к признанию недействительности проведения в этих регионах выборов и, естественно, в дальнейшем приведет к рассмотрению долгосрочных судебных исков», - сказал Киселев.

«Во-вторых, в связи с тревожными сообщениями с мест по поводу указаний членам окружных комиссий от «оранжевых» сил не подписывать итоговые избирательные бюллетени, обращаемся в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием рассмотреть подобную информацию и сделать соответствующие выводы», - заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus