УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» утверждает, что ее неправильно поняли - роста цен не будет

0

«Укрзализныця» не планирует повышать тарифы. Об этом говорится в официальном заявлении начальника Главного пассажирского управления «Укрзализныци» Леонида Лобойко, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«18 сентября ряд средств массовой информации исказили данные, обнародованные мной во время пресс-конференции относительно тарифов на пассажирские перевозки. Мне были присвоены слова, которые я в действительности не говорил. В частности о том, что «Укрзализныця» будет повышать стоимость билетов в 2,5 раза. В связи с этим официально заявляю: мой ответ на вопрос корреспондента программы «Деловой мир» Евгения Сердюка «Так на сколько нужно поднять билеты, чтобы убытков не было?» прозвучала так: «Для того, чтобы пассажирские перевозки были не убыточны, если бы сегодня стабилизировались цены на все расходные материалы, то стоимость билетов необходимо было бы поднять в 2 – 2,5 раза», – что подтверждает звуковая запись пресс-конференции. Как видно из цитаты, речи о намерениях «Укрзализныци» повышать стоимость билетов не было», – объяснил Лобойко.

«Хочу еще раз отметить и успокоить общество – никакого повышения цен не планируется. В моем ответе речь шла о гипотетическом уровне рентабельности, а не реальном или плановом увеличении цен сразу в несколько раз», – отметил он.

Лобойко также заявил, что будет требовать «от тех СМИ, которые подали недостоверную информацию относительно повышения тарифов, немедленного опровержения и извинения». В случае отсутствия соответствующей реакции со стороны СМИ он оставляет «за собой право отстаивать честь, достоинство и репутацию «Укрзализныци» и свою личную в суде».

Напомним, 19 августа исполняющий обязанности Премьер-министра Николай Азаров поручил Министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому разобраться с заявлениями его подчиненных о возможном повышении тарифов на транспорте.

18 сентября ряд СМИ распространили информацию о том, что Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныци» считает необходимым увеличить железнодорожные тарифы в 2-2,5 раза для обеспечения безубыточности пассажирских перевозок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus