УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко советует Ющенко отозвать подпись под Универсалом и требует объяснений

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко советует Президенту Виктору Ющенко отозвать свои подписи под политическим меморандумом о взаимопонимании между властью и оппозицией и Универсалом национального единства из-за нарушения всех договоренностей Виктором Януковичем.

Об этом Тимошенко заявила в воскресенье на пресс-конференции в Тернополе, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

По словам Тимошенко, два года назад, 22 сентября, состоялось знаковое событие для украинских политиков - Президент подписал Меморандум с Виктором Януковичем и Юрием Ехануровым.

Тимошенко подчеркнула, что этим документом Президент хотел найти согласие между политическими силами, но, по ее мнению, эти два года потеряны для развития украинской демократии.

«Два года - это продолжительное время для того, чтобы Президент Украины, его команда и весь политикум смогли четко понять на опыте с кем они имеют дело», - сказала лидер БЮТ.

«Президент после двух попыток - сначала подписания меморандума, а потом подписания универсала - имел возможность увидеть, как все это обесценено и униженно лично Януковичем и его братией», - прибавила она.

Тимошенко посоветовала Президенту отозвать свою подпись под Меморандумом и Универсалом из-за нарушения всех договоренностей Януковичем.

«Я думаю, что именно в эти дни, так как исполнилось два года падения и разочарования, Президент как лидер страны должен определиться и объявить о том, что он и его команда не будут стараться создать широкую коалицию с Партией регионов. Я это говорю, исходя из вчерашней фразы Президента, опубликованной в газете «Зеркало недели», - сказала лидер БЮТ. Тимошенко подчеркнула, что для нее стало шоковым высказывание Президента о том, что сейчас преждевременно говорить о формате будущей коалиции.

Она сказала, что хотела бы, чтобы Виктор Ющенко публично объяснил свою позицию.

Также лидер БЮТ прокомментировала цитату Президента во французской газете «Le Figaro», где он сказал, что не исключает создания коалиции между пропрезидентской фракцией и фракцией Партии регионов.

«Я письменно, публично обращусь к Президенту, так как меня настораживают эти цитаты», - сказала Тимошенко.

Кроме того, она подчеркнула, что есть очень много цитат ближайшего окружения Президента, касающихся создания широкой коалиции «Нашей Украины» и Партии регионов.

По мнению лидера БЮТ, широкая коалиция с Партией регионов - это компромисс, за которыми нет пути к очищению страны и развитию демократии.

«Хочу сделать официальное заявление, что на этих выборах демократические силы будут иметь большинство и создадут коалицию при любых обстоятельствах», - подчеркнула Тимошенко.

Она подчеркнула, что если будет создана широкая коалиция при участии НУ и ПР и если Блоку Юлии Тимошенко будут предлагаться должности, преференции или часть власти, БЮТ не примет этого.

«В этом случае в парламенте мы будем оппозицией и не примем ни одного предложения. И это будет честно», - сказала Юлия Тимошенко.

«Прошу всех прийти на выборы, найти время всем, кто живет за границей, чтобы явка была 100%, так как от этого зависит наша дальнейшая жизнь и жизни нашей страны», - подытожила Юлия Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28765
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus