УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Симферополе пройдет пикет против этноцида русского народа

0

В понедельник, 24 сентября, у здания Генерального консульства России в Симферополе пророссийские организации Крыма проведут протестный митинг-пикет «Русским Российской Федерации - Олимпиада, русским Крыма и Севастополя – геноцид». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил один из организаторов акции, представитель Народного фронта Севастополь - Крым - Россия Святослав Компаниец.

«На этой акции мы обратимся с петицией к руководству Российской Федерации, Государственной думе с просьбой обратить внимание на то бедственное положение, которое сложилось с основными гражданскими правами и свободами русского народа Крыма», - отметил Компаниец.

«В частности, мы укажем, что процесс украинизации только усилил обороты после прихода Партии регионов к власти. Мы не можем пользоваться русским языком ни в здравоохранении, ни в судопроизводстве. По сути дела, сегодня мы можем говорить об этноциде русского народа», - заявил организатор.

«Мы выйдем с плакатами «Где русский язык?». Кроме того, мы попросим оказать нам моральную и информационную помощь в проведении фестиваля русского языка и культуры в Севастополе до конца этого года. План мероприятий нами разработан, он будет направлен президенту России, а также в Государственную думу», - добавил Компаниец.

По его словам, пикет начнется в 11:30, в нем примут участие 50-60 человек; разрешение на акцию выдано горисполкомом Симферополя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus