УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрнефть» заявляет, что Сахалинское месторождение уже в руках «Геолсоюза»

0

Начальник юридического управления открытого акционерного общества «Укрнефть» Вячеслав Карташов заявил о том, что лицензия на изучение Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения Харьковской области была на прошлой неделе переоформлена с Национальной акционерной компании «Надра Украины» на частную компанию ОАО «Геолсоюз». Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«На сегодняшний день, по нашей информации, стало известно, что лицензия на Сахалинское месторождение переоформлена на «Геолсоюз», - сказал Карташов.

При этом Карташов отметил, что узнать информацию о переоформлении лицензии на «Геолсоюз» им удалось неофициальным путем.

Он сообщил, что на прошлой неделе они в СБУ подали запрос относительно такого переоформлении, и «буквально через день, ми неофициальным путем получили информацию о том, что в прошлую среду такое решение о передачи лицензии принято».

При этом Карташов выразил надежду на то, что им удастся в ближайшее время документально подтвердить такое переоформление. «Ми заявим ходатайство о востребовании документов у Минприроды, и потребуем официального ответа у Министерства. Если окажется, что лицензия переоформлена, нами будут расширены наше исковые требования», - сказал Карташов.

Он также озвучил учредителей «Геосоюза». По его словам, это открытое акционерное общество было зарегистрировано 2 ноября 2006 года, и было учреждено НАК «Надра Украины», которая владеет 50% предприятия, Андреем Кичей, который имеет 25% акций компании, и Александром Витренко, который также имеет 25%.

Кроме того, Карташов сообщил о том, что цена газа для населения и промышленных предприятий будет одинаковая - на уровне 180-200 долларов за 1000 кубометров. По его словам, такая ситуация может сложиться через возможный дефицит газа, который для населения может возникнуть, в том числе, и из-за переоформления лицензии от «Надр Украины» к «Геолсоюзу». И дефицит этот, по его словам, может составить объем 400 млн. кубометров ежегодно.

Такая ситуация, отметил Карташов, стала возможна именно из-за постановления Кабинета Министров, согласно которому Кабмин позволил переоформлять лицензии на добычу полезных ископаемых от государственного предприятия к частному, при условии, что государственное владеет 50% акции частного.

Однако, отметил он, частное предприятие согласно законодательству не обязано продавать газ для населения по регулируемой цене.

Напомним, ранееОАО «Укрнефть» заявила, что Министерство охраны окружающей природной среды намерено передать лицензию на изучение Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения (Харьковская область) от НАК «Надра Украины» частной компании ООО «Геолсоюз».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus