УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога заявляет, что Секретариат не будет статистом в представлении социалистов

0

Глава Секретариата Президента (СП) Виктор Балога назвал ложными заявления министра внутренних дел Василия Цушко о якобы причастности СП к отравлению министра. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба главы государства.

«Обнародованные В.Цушко тезисы не выдерживают никакой критики и являются набором из грубых домыслов, сомнительных доказательств, болезненных предположений и туманных намеков. Абсурдность объявленных упреков стала очевидной уже на пресс-конференции. В.Цушко сознательно, для создания более громкого шлепка, втягивает в разработанную социалистами легенду президентский Секретариат и СБУ», - заявил Балога.

По оценке Балоги, причиной появления истории о так называемом отравлении руководителя МВД стала его ключевая роль в попытке силового захвата Генеральной прокуратуры. Цушко испугался криминальной ответственности за свои действия и убежал за границу. Через человека, который назвался его адвокатом, в средства массовой информации была запущена «утка» об отравлении главного милиционера, считает Балога. Подхватив эту версию, МВД настойчиво делало из своего шефа мученика, однако каких-то убедительных доказательств так и не привело. Одновременно «заборное творчество» в Киеве начало изображать Цушко героем. «Очевидно, на более масштабные художественные формы его роль в событиях в Генпрокуратуре не тянула. Как известно, на заборах пишут разное, в том числе и такое, о чем в порядочном обществе не говорят», - отмечает он.

Также Балога напомнил, что по возвращении в Украину Цушко выглядел свежим и бодрым, принимал комплименты о своем омоложении на заседании правительства. «Он совсем не был похож на человека, который только что пережил изнурительное отравление и интенсивное лечение. Вскоре В.Цушко прозрачно намекнул журналистам, что его никто не отравлял. Автор «ядовитой сенсации» также замолчал. Об этой сказке забыли», – заметил он.

За четыре дня до выборов и за два до окончания агитации социалисты, понимая свой провал 30 сентября, реанимировали похороненное «дело Цушко» как последний козырь из расчета хотя бы на тысячную процента голосов избирателей. Слова Цушко о его отравлении следует рассматривать вместе с заявлением лидера социалистов Александра Мороза о том, что Соцпартия опротестует результаты выборов независимо от того, какими они будут. «Социалисты хотят убить двух зайцев одновременно: поднять рейтинг и объяснить свой неминуемый провал еще до дня голосования. В. Цушко добровольно дважды стал пешкой в политических играх: впервые, когда командовал спецподразделением милиции в Генпрокуратуре, а во второй раз – затеяв муть с отравлением».

«Категорически заявляю: Секретариат Президента Украины не будет статистом в этом представлении, от которого очень плохо пахнет. В любом случае В. Цушко должен ответить за свои незаконные действия и подтвердить обоснованность шумных заявлений. Уверен, что квалифицированное следствие, которое будет опираться на независимые профессиональные экспертизы, и справедливый суд дадут честные ответы на все вопросы», – отметил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus