УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко разозлилась на НТН. И хочет лишить его лицензии

0

Блок Юлии Тимошенко будет безотлагательно добиваться в судебном порядке отмены лицензии на вещание телеканала «НТН» и других электронных СМИ из-за показа фильма «Крестная мать», посвященный малоизвестным фактам из биографии Тимошенко. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба блока.

В частности, пресс-служба сообщает, что 27 сентября этот фильм был показан на телеканале НТН, хотя БЮТ предупреждал руководство канала о «вероятной информационной диверсии против нашего блока».

«...несмотря на вполне обоснованные законодательством и мотивированные предупреждения с нашей стороны, по телевизионному каналу НТН, непосредственное отношение к которому имеет Эдуард Прутник, председатель Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания, один из лидеров Партии регионов, был показан лживый и провокационный фильм «Крестная мать», который позорит деятельность нашей политической силы», - говорится в заявлении БЮТ.

«Мы предупредили все телевизионные каналы Украины о вероятной информационной диверсии против нашего блока, в том числе и руководство НТН. Мы честно проводили нашу избирательную кампанию, строя ее на конструктивной риторике, а не поливали грязью оппонентов. Однако Партия регионов и их политические сателлиты, чувствуя необратимость поражения на досрочных выборах, переносят штабную истерику и панику на национальные средства массовой информации и без разбора прибегают к грязи, лжи и провокациям», - отмечает пресс-служба.

При этом в БЮТ напоминают, что в соответствии с законом Украины «О выборах народных депутатов Украины» распространение лживой информации относительно участников избирательного процесса запрещается. Нарушение телевизионным каналом закона ведет к утрате лицензии на вещание.

«Блок Юлии Тимошенко будет безотлагательно добиваться в судебном порядке отмены лицензии на вещание телеканала НТН и других электронных СМИ, которые обменивают журналистскую честь на грязные наличные за политический заказ», - говорится в заявлении блока.

БЮТ также обращается в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием немедленно рассмотреть этот инцидент и принять строгие меры для наведения порядка в украинском телевизионном эфире. А также к руководству других телевизионных каналов, которые, по нашим данным, тоже планируют продать эфирное время для показа этой сфальсифицированной погани 28 сентября. Мы советуем не подставлять свои творческие коллективы, не продавать собственную совесть и предупреждаем о неизбежной уголовной ответственности за преступление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus