УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК разъяснила процедуру утверждения результатов голосования

0

Центральная избирательная комиссия разъяснила процедуру подписания участковыми избирательными комиссиями протоколов о подсчете голосов избирателей на участке и окружными избиркомами - при подписании протокола о результатах голосования по округу. За такое решение проголосовали 8 членов ЦИК при 7 воздержавшихся, передают «Українські новини».

По словам автора разъяснения, члена ЦИК Александра Шелестова, основанием для неприятия протокола участкового избиркома в окружной комиссии может быть лишь наличие в этом протоколе исправлений, ошибок или неточностей.

В разъяснении отмечается, что неучет протокола, подписанного не всеми членами избиркома, законом не предусмотрен.

В то же время заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил журналистам, что не видит смысла в принятии такого разъяснения, поскольку от членов избиркомов не поступали просьбы объяснить применение этих положений закона.

По его словам, в ЦИК приходили лишь просьбы от кандидатов в депутаты Верховной Рады, просящих разъяснить процедуру подписания и принятия протоколов.

Напомним, член ЦИК Александр Шелестов предлагал Центральной избирательной комиссии сделать протокол о подсчете голосов действительным при наличии даже одной подписи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus