УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко критикуют ЦИК за то, что она не слышит сигналы «на местах»

0

Представитель Президента в КС и ЦИК Марина Ставнийчук критикует отдельных членов ЦИК за непрофессиональность и предубежденность организации избирательного процесса. Об этом она заявила в пятницу на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Ряд решений ЦИК, по крайней мере, в последнее время дают основания говорить о признаках непрофессиональности, признаках предубежденного отношения отдельных членов, избранных по квоте парламентской коалиции. Это отрицательно влияет на ход избирательного процесса», - сказала она.

По ее словам, «партийный принцип формирования ЦИК сегодня не выдерживает критики». Кроме того, по ее мнению, последние решения ЦИК дают основания утверждать, что ЦИК превышает свои полномочия, беря на себя функции Конституционного Суда.

Она напомнила о том, что очередное решение ЦИК относительно разъяснений для участковых и окружных избирательных комиссий по составлению протоколов имеет явно политический характер и направлено на запутывание вопросов применения отдельных положений закона о выборах народных депутатов.

«Я вообще не понимаю смысл таких разъяснений. Но если уже дают такие разъяснения, то пусть дают их четко, понятно для исполнителей», - сказала Ставнийчук.

Также она акцентировала, что «есть целый ряд сигналов от окружных и участковых избирательных комиссий о том, что чрезвычайно тяжело им работать с ЦИК.

«Многие проблемы, поднимаемые в окружных и участковых избирательных комиссиях, сегодня в ЦИК не слышат и не дают соответствующих ответов», - прибавила она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus