УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У харьковских журналистов начались проблемы из-за ролика с Добкиным и Кернесом

0

Администрация гостиницы «Харьков» 28 сентября около 10:00 опечатала помещения медиа-центра «Трибуна-ТВ» в Харькове. Об этом заявил руководитель медиа-центра Андрей Войцеховский, сообщают «Українські новини».

Он подчеркнул, что это было сделано без предварительного уведомления его как руководителя. «Я пришел утром на работу и увидел, что кабинет и зал для пресс-конференций опечатаны», - сказал Войцеховский.

По его словам, один из учредителей ООО «Трибуна-ТВ», который является также одним из владельцев гостиницы «Харьков», перестал финансировать деятельность медиа-центра.

Из-за этого у медиа-центра возник долг перед гостиницей «Харьков» в сумме 45 тыс. гривен, в которой медиа-центр арендует помещения.

Войцеховский отметил, что считает причиной такого решения не только задолженность, но и возможное недовольство 2 учредителей тем, что «Трибуна-ТВ» 27 сентября распространила на некоторых харьковских телеканалах видеоролики с участием мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса.

Ролик продолжительностью 5 минут 10 секунд представляет собой видеозапись рабочих моментов записи телеобращения Добкина к харьковчанам и содержит ненормативные выражения, «покрытые» звуковым сигналом (писком).

Впоследствии этот ролик неоднократно демонстрировал ряд харьковских телеканалов.

Он был также размещен в сети Интернет без замены ненормативной лексики (с изначальной звуковой дорожкой).

Войцеховский подчеркнул, что не имел отношения к размещению файла в Интернете.

Войцеховский сообщил, что в опломбированных помещениях находятся документы, печати и деньги «Трибуны-ТВ», оборудование и аппаратура.

Советник председателя Харьковской облгосадминистрации Александр Протас заявил журналистам, что опломбирование помещений было произведено незаконно.

Он подчеркнул, что отсутствует акт об опломбировании, опись находящегося в помещениях имущества, а само опломбирование должна проводить комиссия в присутствии арендаторов.

«Но ничего этого сделано не было», - подчеркнул он.

Медиа-центр «Трибуна-ТВ» начал свою работу в феврале 2007 года как независимая медиа-площадка для проведения пресс-конференций, диспутов, круглых столов.

Часть этих мероприятий транслировалась в прямом эфире на местных телеканалах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus