УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Охендовский объясняет задержку голосов из востока и юга большим количеством избирателей

0

Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что есть объективные причины для задержки подсчета голосов на Востоке и Юге Украины, поскольку там большее количество лиц прикреплено к избирательным участкам. Об этом он сказал в интервью журналистам, передает УНИАН.

По его словам, в настоящий момент «муссируется вопрос», что на Юге и Востоке Украины медленнее идет подсчет голосов, чем на Западе. При этом он добавил, что это понятная ситуация, поскольку, если на Западе Украины к избирательным участкам прикреплено по 700-1000 человек, то на Востоке и Юге Украины – 2–2,5 тыс., а иногда свыше 3 тысяч человек.

Он также отметил, что «при подсчете голосов избирателей скорость является врагом точности».

«Главное задание ЦИК, окружных и участковых избирательных комиссий - установить самые точные результаты народного волеизъявления», - сказал он.

Охендовский отметил, что не хотел бы давать комментарии по поводу обращения Президента Украины. Отвечая на вопрос журналистов, нельзя ли расценивать такое обращение Виктора Ющенко как вмешательство в работу ЦИК, Охендовский напомнил, что любое вмешательство в деятельность ЦИК запрещено законом. Он подчеркнул, что такое вмешательство можно рассматривать» «как давление на ЦИК».

Напомним, сегодня, 1 октября, Президент Украины Виктор Ющенко поручил правоохранительным органам немедленно осуществить проверку причин задержки подсчета голосов избирателей на внеочередных парламентских выборах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus