УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко не связывает претензии «Газпрома» с результатами выборов

0

Первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Огрызко не склонен увязывать финансовые претензии «Газпрома» с результатами досрочных парламентских выборов в стране, передают РИА «Новости».

«Вопрос о том, кто пришел к власти, решает украинский народ. Поэтому, само собой понятно, что именно нам, украинцам, решать, какое у нас будет правительство, парламент, каким образом будет создаваться правящая коалиции», - сказал Огрызко журналистам в четверг.

«Относительно реакции («Газпрома») - тут я не стал бы спешить. Речь идет не государственном долге, речь идет о каких-то хозяйствующих субъектах», - отметил он.

Вместе с тем, по словам Огрызко, у него пока нет информации, которая позволяет делать окончательные выводы по этому вопросу.

Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов отметил, что заявление компании о долгах за поставки газа на Украину не связано с политической ситуацией и парламентскими выборами в этой стране.

«Газпром» 2 октября уведомил своих европейских партнеров, что может начать сокращение поставок природного газа на Украину в случае неурегулирования в октябре долга украинской стороны в размере более 1,3 миллиарда долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21419
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus