УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев разрешил государственному «Укрэнерго» слиться в один консорциум с Фирташем

0

Антимонопольный комитет Украины разрешил государственному предприятию «Укрэнерго» и Elso Magyar Foldgaz es Energiakereskedelmi es Szolgaltato Korlatolt Felelossegii Tarsasag (Венгрия) создать в Одессе консорциум «Южная Энергетическая компания».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Elso Magyar Foldgaz, сокращенно Emfesz - занимается поставками электроэнергии. В переводе звучит как: ООО «Первое венгерское торговое и сервисное предприятие по природному газу и энергии». По сообщению ряда СМИ, компания принадлежит собственникам «Росукрэнерго».

Как сообщают «Українські новини», в АМКУ уточнили, что согласно уставу, консорциум создан с целью объединения производственных, финансовых, научных и других ресурсов участников консорциума для достижения совместной хозяйственной цели: обеспечения стабильного развития и функционирования объектов электроэнергетики Украины, в том числе восстановление воздушной линии электропередачи «Южно-Украинская АЭС-Исакча».

Напомним, что Emfesz на последних аукционах покупки электроэнергии у ГП «Укрэнерго» проигрывала другому венгерскому предприятию - Energy Capital ZRt.

В июне российская компания «Газпром» опровергала появившиеся в прессе слухи о том, что она приобрела 50 процентов компании Emfesz и заявляла, что не вела никаких переговоров с собственником Emfeszа - Дмитрием Фирташем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus