УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Тернопольщине 5% юношей призывного возраста не умеют читать и писать

0

В Тернопольской области 5% юношей призывного возраста не пойдут в армию, так как не умеют читать и писать. Как сообщил Тернопольский областной военный комиссар Олег Довгалюк, это преимущественно юноши из хуторов или небольших сел Шумского и Ланивецкого района, передает УНИАН.

По его словам, эти ребята крайне редко посещали школу, поскольку до учебного заведения им нужно было добираться 5-10 километров. “Это не грандиозная проблема, она всегда была. Раньше это было на Закарпатье. Теперь наблюдается и у нас”, - сказал Довгалюк.

Он также отметил, что сейчас резко бросается в глаза разница уровня эрудиции между юношами из районных или областных центров и юношами из сел. “Когда проводим тесты, это конкретно заметно. Правда, юноши из сел физически более здоровы, но психологически они к армии не очень готовы, некоторые из них еще не видели компьютер”, - сказал областной военный комиссар.

Вообще из 7,7 тыс. юношей, подлежащих призову на Тернопольщине, в армию пойдут 710. Около 2 тыс. ребят получили отсрочку из-за состояния здоровья, другие – из-за обучения в вузе, лишение свободы, направления на альтернативную службу по религиозным соображениям или как представители социально-незащищенных семей.

Более всего непригодных по состоянию здоровья комиссовали из-за выявления сколиоза, плоскостопии или гастритов. Ухудшение состояния здоровья юношей Довгалюк связывает с тем, что с ними недостаточно работают в школах и недостатком физических нагрузок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus