УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин разрешил предоставлять льготные кредиты аграриям

0

Кабинет Министров разрешил предоставлять льготные кредиты сельскохозяйственным предприятиям на приобретение оросительной техники, оборудования для производства биотоплива, переработки пищевых продуктов, животноводческих и птицеводческих комплексов.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 3 октября.

Данным документом вносятся изменения в порядок использования в 2007 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления краткосрочных и среднесрочных кредитов, в части расширения направлений, по которым осуществляется компенсация по кредитам.

В частности, для сельхозпредприятий на приобретение основных средств сельскохозяйственного назначения, в том числе сельскохозяйственной и оросительной техники отечественного и иностранного производства (приобретенной в 2005-2006 годах), а также в текущем году, согласно перечню, утвержденному Кабинету Министров; оборудование для заводов по производству биотоплива, переработки пищевых продуктов, животноводческих и птицеводческих комплексов; на осуществление затрат, связанных со строительством и реконструкцией производственных объектов сельскохозяйственного назначения, заводов по производству биотоплива и переработки пищевых продуктов, животноводческих комплексов и систем орошения; на приобретение кормов, сырья и ингредиентов для производства комбикормов.

Будут также компенсироваться кредитные ставки по кредитам предприятиям, которые пострадали от пылевых бурь и града.

Кроме этого, постановлением предполагается предоставление возможности Министерству аграрной политики по согласованию с Министерством финансов осуществлять ежемесячное перераспределение неиспользованных бюджетных средств между регионами.

Как сообщалось, ранее правительственный комитет по вопросам аграрной политики одобрил проект постановления Кабмина, согласно которому, льготы по кредитам также предоставлялись бы масложировым предприятиям.

В 2007 году на компенсацию процентных ставок по кредитам в госбюджете предусмотрено 667 млн. гривен.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus