УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко считает, что тема газового долга «всплыла» из-за оппозиции

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко считает, что проблема задолженности Украины перед «Газпромом» была поднята в связи с заявлениями украинских оппозиционных политиков. Об этом он заявил на сегодняшнем брифинге, передает корреспондент «proUA».

Бойко напомнил, что в украинских газовых хранилищах накопилось 32 млрд. куб. м газа в связи с тем, что была теплая зима, и определенное количество газа на рынках Украины не было востребовано. Стоимость этого газа, по его словам, составляет 5,5 млрд. дол. «Часть из этого газа не была просто оплачена», - сказал он.

На вопрос, почему проблема с задолженностью переда «Газпромом» возникла вообще, Бойко заявил: «Газпром» спокойно смотрел на эту ситуацию. Он понимал, что этот газ будет продан и никуда он не денется. А когда начались высказывания оппозиционных политиков: вот мы сейчас придем и по принципу Шарикова-Швондера все разделим и отберем – отберем и разделим, естественно наши российские партнеры сказали: «Уважаемые коллеги, давайте формализуем отношения».

Кроме того, отметил Бойко, россияне сказали «или дайте деньги за него (газ – ред.) или давайте мы заберем его обратно. Вот и все».

Он также отметил, что вчера усилиями премьера эта проблема была решена. Украина, по его словам, просто вернула газ его владельцам, «учитывая сложную политическую ситуацию».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus