УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Губернатор Тернопольщины считает необоснованными упреки о неготовности к зиме

0

Глава Тернопольской облгосадминистрации Иван Стойко считает необоснованными обвинения, которые прозвучали на заседании Кабинета Министров о неготовности Тернопольщины к осенне-зимнему периоду. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ОГА.

«Искренне удивлен теми упреками, которые раздавались во время заседания Кабинета Министров Украины в адрес Тернопольской области относительно состояния подготовки к работе в осенне-зимний период. Я откровенно не понимаю, что стало причиной выводов, о, вроде бы, неготовности Тернопольщины к зиме», - отметил он.

При этом Стойко официально сообщил, что по состоянию на сегодня, 10 октября, в области подготовлено к работе в зимних условиях 2007/2008 годов 936 котельных (99,9%), завершена подготовка объектов водопроводно-канализационного хозяйства. А именно: водопроводно-канализационные насосные станции - на 100%, канализационные очистительные сооружения на - 100%, артезианские скважины - на 100%, подготовлено 105 единиц или 100% специализированной уборочной техники коммунальной собственности.

«На Тернопольщине уровень расчетов предприятий жилищно-коммунальной отрасли области за использованную электроэнергию за III квартал 2007 года составил 103,2%. Уровень расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики перед ДК «Газ Украины» за III квартал составил 123,5%!» - подчеркнул Стойко.

Кроме того, он отметил, что Тернопольщина готова к работе в осенне-зимний период. Соответствующие службы постоянно отслеживают этот вопрос, а состояние его выполнения находится на личном контроле руководства области.

«Считаю сегодняшний инцидент провокацией, направленной на дискредитацию Тернопольщины. Обращаюсь к руководству Правительства с требованием детально проанализировать поданную нами информацию и наказать лиц, виновных в донесении неправдивых данных к высшему руководству страны!» - заметил Стойко.

Также он убежден, что озвученные руководителем Правительства во время заседания Кабинета Министров Украины материалы относительно ситуации на Тернопольщине содержали недостоверные данные. «Озвученная информация является недостоверной и провокационной. Знаю, что в Министерстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства есть совсем другие информационно-аналитические материалы по вопросам подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях 2007-2008 годов», - заявил Иван Стойко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus