УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ и НУНС нашли у себя много разногласий

0

БЮТ и НУНС на уровне экспертов парафировали проект коалиционного соглашения под названием «Украинский прорыв: для людей, а не для политиков», пишет «КоммерсантЪ-Украина»

По информации издания, парафировав документ, эксперты от блоков составили протокол разногласий, в который внесли спорные вопросы, требующие согласования «на политическом уровне». Издание отмечает, что в этом протоколе оказались практически все предвыборные обещания НУНС и БЮТ. Более того, в блоках признают, что в ближайшее время выполнить их будет невозможно.

Как пишет издание, в протокол разногласий вошли некоторые социальные инициативы президента, положенные в основу предвыборной программы НУНС. Среди них – увеличение одноразовой помощи при рождении детей, обеспечение автомобилями скорой помощи сельских амбулаторий, повышение коэффициента трудового стажа с 1% до 1,35%.

Кроме того, в протокол разногласий вошел также вопрос о медицинском страховании. Как известно, НУНС выступает за введение системы государственного медстрахования, в то время как БЮТ, по информации издания, настаивает на реализации такой инициативы с привлечением частных страховых компаний.

Также на «политическое согласование» НУНС вынес основные программные положения БЮТ, в частности отмену призыва на срочную военную службу уже с 1 января 2008 года и выплату долгов Сбербанка СССР в течение двух лет. Главное разногласие НУНС и БЮТ, пишет издание, заключается преимущественно в сроках реализации этих инициатив.

Также НУНС внес в протокол разногласий предложение БЮТ относительно отмены НДС.

Как пишет газета, все опрошенные представители БЮТ готовы пойти на уступки и поддержать социальные инициативы президента. «Но наша готовность должна основываться на экономике. Сейчас рассуждать об социальных инициативах, пока мы не увидели бюджет, очень сложно»,– считает кандидат в народные депутаты от БЮТ Виталий Курило.

В то же время, в НУНС уверены, что поддержка социальных инициатив, выдвинутых во время избирательной кампании БЮТ, невозможна. «Поскольку мы люди ответственные, мы не можем поддержать эти инициативы БЮТ»,– заявил кандидат в народные депутаты от НУНС Павел Жебривский. В частности, считает он, перевести армию на профессиональную основу в сроки, установленные БЮТ, невозможно.

Вместе с тем, эксперты от блоков считают, что существующие разногласия разрешить все же удастся. Помимо улаживания спорных вопросов на уровне лидеров блоков и президентов, в БЮТ допускают вариант «открытого голосования», когда поддержать тот или иной проект смогут представители не только коалиции, но и оппозиции.

Однако кандидат в народные депутаты от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что «ни одну инициативу БЮТ мы не поддержим», добавив, если ПР придется работать в оппозиции, то «мы возьмем под жесточайший контроль их обязательства».

Напомним, экспертная группа, в состав которой вошли по три представителя от НУНС и БЮТ, начала работу над проектом соглашения после требования Президента Виктора Ющенко завершить переговоры по формированию коалиции до конца текущей недели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus