УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет на сессии 1 октября раздал земли на 10 млрд. долларов

0

Список предприятий и политиков, получивших на скандальной сессии Киевсовета участки столичной земли обнародовал журнал «Корреспондент».

По данным изданияь (№ 39 от 13 октября), на самом деле на сессии 1 октября с нарушениями регламента было роздано в общей сложности 300 участков на 10 млрд . долларов , а не на 200 млн . долларов , как сообщалось раньше.

Издание, ссылаясь на данные различных политиков, приводит список предприятий, которые получили землю, а также лиц, которые, возможно, были в этом заинтересованы. В частности, 7,57 га на Жуковом острове получил оздоровительный центр СЕСІЛЬ. Издание отмечает, что как заинтересованные лица здесь значатся секретарь Киевсовета Олесь Довгий и депутат Киевсовета от Партии Регионов Александр Прогнимак. По информации издания, участок в 64,5 га был выделен Київрибгоспу, за которым, по некоторым данным, стоит Богдан Губский- 27-й номер в парламентском списке БЮТ.

К шести участкам общей площадью около 5 га, по информации журнала, может быть причастен Виктор Гринюк, депутат Киевсовета от Блока Черновецкого. По данным издания, жена Гринюка - Инга Айвазова, сестра Алины Айвазовой, жены мэра Леонида Черновецкого. В списке значатся и другие родственники столичного мэра, а также депутаты Киевсовета и Верховной Рады прошлых созывов.

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus