УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» выждут время, а потом займутся коалицией

0

Партия регионов намерена серйозно обсудить вопрос о переговорах по созданию широкой коалиции только после того, как политические силы обсудят возможные форматы создания парламентской коалиции. Об этом сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции член Партии регионов Тарас Чорновил, передает корреспондент «proUA».

«Партия регионов готова после того, как будет сформирована новая Верховная Рада и после того, как состоятся попитки создать оранжевую коалицию, Партия регионов готова спокойно дать возможность всем политическим силам исчерпать все свои возможности для переговоров о других форматах коалиции, и выждать время. И только тогда, когда не будет сформирована «оранжевая коалиция», или она будет не дееспособной, только тогда Партия регионов вступит в серозные переговоры относительно создания широкой коалиции», - сказал Чорновил.

Также он назвал вчерашнее объявление БЮТ и НУНС относительно парафирования коалиционного соглашения разрекламированной акцией, которая, по его словам, «даже не стоит той бумаги, на которых писались документы, которые декларировались вчера».

«Коалиции, которая создана между БЮТ и НУНС, на данный момент не существует, подписание документов - это не создание коалиции, а это декларация политических сил о желании в следующей Верховной Раде создать коалицию и это фиксация принципов относительно будущей коалиции. Ми относимся к этим событиям, как к соответствующему римейку», - сказал Чорновил, напомнив события 2006 года, когда создавалась на тот момент «помаранчевая» коалиция.

Кроме того, он заявил, что вчерашние события свидетельствуют о «колоссальном желании Юлии Тимошенко зафиксировать тот формат коалиции, который наиболее выгоден, а также взять под полный контроль фракцию «Нашей Украины-Народной Самообороны»».

При этом Чорновил отметил, что подтверждением того, что Тимошенко хочет взять под контроль НУНС, является то, что уже двое представителей этого блока - Кириленко и Луценко – уже перешли на сторону Тимошенко. При этом Чорновил подчеркнул, что они перешли на сторону не блока, а именно на персональную сторону Тимошенко.

В связи с этим, считает Чорновил, на днях будет соответствующая реакция Президента, которая и приведет к затягиванию коалиционного процесса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus