УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил ждет, что сегодня-завтра Мороз соберет всех в Раде

0

Член Партии регионов Тарас Чорновил надеется, что председатель Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз на днях инициирует проведение заседания рабочей группы по подготовке работы вновь избранного парламента. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Я ожидаю, что сегодня, максимум завтра Александр Мороз выступит с такой инициативой», - сказал он. При этом он отметил, что спикеру ВР отведены 10 дней на эту инициативу.

«Кстати, тут будет вопрос выдержки для наших оппонентов. Потому что Александр Мороз, независимо от того прекратила или не прекратила работу предыдущая Верховная Рада, может работать или не может работать в сессионном режиме, однако председатель парламента, все структуры и все депутаты утрачивают свои полномочия в день принятия присяги новым парламентом. Александр Мороз на сегодня является спикером парламента.

И если наши оппоненты начнут этому каким-то образом противостоять – его участию в организации их роботы – то это даст нам основания обвинить их в реальном срыве работы следующей Верховной Рады», - подчеркнул Чорновил.

Кроме того он сообщил, что в рабочую группу по подготовке работы новой ВР от их политической силе войдут «орговики» и юристы, а также люди, кто работает в регламентном комитете.

Он также напомнил, что необходимо будет сформировать в парламенте временный президиум, отметив, что от их политсилы туда, как и прежде, войдет Раиса Богатырева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus