УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд запретил ЦИК публиковать результаты выборов

0

Высший административный суд Украины сегодня вынес решение, которым запретил Центральной избирательной комиссии официально обнародовать результаты выборов народных депутатов в газетах «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр» на обеспечение иска кандидата в народные депутаты от Компартии Украины Сергея Гмыри.

Об этом сообщили в пресс-службе ВАСУ.

Как отметили в пресс-службе, в пятидневный срок, в соответствии с действующим законодательством, ВАСУ должен завершить рассмотрение полученного иска, и, соответственно, до решения этого дела по существу ЦИК не имеет права официально обнародовать данные досрочных парламентских выборов.

Напомним, 17 октября пресс-служба КПУ сообщила, что кандидат в народные депутаты от КПУ Сергей Гмыря обратился в Высший административный суд с исковым заявлением о признании действий Центральной избирательной комиссии относительно установления результатов выборов противоправными.

Гмыря также просит суд запретить газетам «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр» публиковать результаты парламентских выборов до решения дела по существу.

По материалам «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus