УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия создали группу по строительству моста через Керченский пролив

0

Подкомиссия по вопросам транспорта комитета экономического сотрудничества Российской Федерации и Украины решила создать рабочую группу для выработки механизма по реализации проекта строительства моста через Керченский пролив.

Как сообщили в Совете министров Крыма, глава правительства автономии Виктор Плакида принял участие в работе четвертого заседания данной Подкомиссии, которое прошло в Москве.

На обсуждение в том числе был вынесен вопрос о проекте строительства перехода через Керченский пролив и о реализации меморандума о развитии автомобильных дорог «Киев-Москва» и «Москва-Симферополь».

«В протоколе подкомиссии отмечено, что стороны договорились создать рабочую группу для выработки механизма реализации проекта, включая разработку технико-экономического обоснования и необходимой проектной документации. Состав рабочей группы, дата и место ее первого заседания будут согласованы по дипломатическим каналам», - отметили в пресс-службе Совмина.

В ходе заседания Подкомиссии отмечалось, что строительство моста «Керчь-Кубань» будет способствовать повышению качества обслуживания участников как Чемпионата Европы в Украине в 2012 году, так и всемирной Олимпиады в 2014 году в Сочи. Кроме того, отмечалось, что создание транспевропейской транспортной магистрали по программе ТАСIS «Юг России», безусловно, может быть альтернативным проекту ТРАСЕКА (проходящему через Турцию) как маршрут, который проходит по территории России и Украины, что может быть полезным и России и Украине, будет способствовать оптимизации транспортного оборота портов и России, и Украины.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив только на участке пути от Херсона до Новороссийска сокращает путь пассажирам и грузам на 450 километров, а при условии «логистического объединения транспортных систем стран Черноморского экономического сотрудничества» может сокращать путь вокруг Черного моря на 1200 километров.

Напомним, по информации пресс-службы Совета министров Крыма, транспортный переход «Керчь-Кубань» обеспечит перемещение через Керченский пролив до 10 миллионов человек в год. Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах.

Рассматривается несколько вариантов финансирования строительства, включая совместное финансирование из государственных бюджетов Украины и РФ.

По материалам «УНИАН».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus