УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главред кременчугской газеты снова попалась на взятке

0

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области 20 октября задержали главного редактора газеты «Кремінь» (Кременчуг, Полтавская область) Ольгу Оленич по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тыс. долларов от директора компании-застройщика.

Об этом сообщил представитель УМВД в Полтавской области, передают «Українські новини».

По его словам, редактор вымогала и получила взятку в размере 10 тыс. долларов за не написание критических статей о строительстве компанией многоэтажного дома в Приднепровском парке Кременчуга, сопровождаемом массовой вырубкой деревьев.

«Она пребывала в сговоре с главой кременчугской организации Партии зеленых Украины», - отметил представитель. Узнав о начале строительства, отметил представитель МВД, она привлекала в соучастники главу организации ПЗУ, совместно с которым и задержана во время получения взятки.

Возбуждено уголовное дело по ст.368, ч.2 (получение взятки в особо крупном размере).

Напомним, ровно год назад, 19 октября 2006 года, милиция уже задерживала Оленич по подозрению в получении взятки. Тогда редактор подозревалась в вымогательстве и получении взятки в размере 2 600 гривен за предоставление фальшивого удостоверения журналиста и содействие в получении разрешения на оружие, стреляющее резиновыми пулями.

Еженедельник «Кремінь» выходит в Кременчуге тиражом 10 тыс. экземпляров.

Учредителем газеты является трудовой коллектив редакции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus