УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич заверяет, что деньги днепропетровцам будут выдавать завтра

0

В Днепропетровске разработан порядок выплат денег на компенсацию квартир и утраченного имущества пострадавшим вследствие взрыва газа. Об этом сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

По его словам, завтра внеочередная сессия горисполкома примет порядок выплаты компенсаций пострадавшим.

„Завтра на внеочередной сессии Днепропетровского горисполкома окончательно будут приняты решения депутатами горсовета относительно порядка выплаты денег пострадавшим, и фактически с того момента можно будет начинать выплаты. Сейчас деньги находятся на казначейском счете в Днепропетровске. После принятия решения депутатами горсовета они сразу будут переведены на счет горисполкома и потом будут пересчитываться пострадавшим”, - заявил Шуфрич.

Каждому пострадавшему, по его словам, уже открыт индивидуальный счет за исключением нескольких семей, которые физически находятся за пределами города. Министр также сообщил, что сегодня в 12.30 он разговаривал с акционером холдинга „Газэкс-менеджмент”, руководящим ОАО „Днипрогаз” Виктором Вексельбергом, а утром состоялась встреча министра МЧС, главы Днепропетровского облсовета и представителей „Газэкса”. Последние подтвердили, что будут выплачивать помощь семьям в размере по 100 тыс. долларов на каждого погибшего и выделят 20 млн грн для остальных пострадавших.

„Представители Газэкса заверили, что это окончательная позиция и были удивлены разными трактовками их заявлений относительно того, что вчера были основания думать, будто бы позиция Газэкса несколько изменилась. Они заверили, что это было недоразумение и подтвердили свои намерения”, - сказал Шуфрич.

Относительно технических работ министр сообщил, что демонтаж разрушенного дома продолжается, и сейчас разбирают 9 этаж. Во время работ на 8 этаже 3-го подъезда были найдены материальные ценности, которые были переданы собственникам квартиры. „Ожидается, что найдут материальные ценности еще из двух квартир, - сказал Шуфрич. - После нахождения их сразу передадут владельцам. Еще не было ни одного нарекания относительно того, что не было сохранено то, что можно было бы сохранить”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus