УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине шахта горит уже сутки

0

На шахте «Известия» (ГП «Донбассантрацит») в г. Красные Луч Луганской области готовятся к дистанционному гашению пожара, сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы.

Согласно сообщению, по состоянию на утро 24 октября в шахте работают 4 отделения спасателей. Ведется гашение и охлаждение окружающих пород водой и средствами пожаротушения. На шахту доставляются дополнительные материалы и оборудование для гашения пожара.

В оперативном штабе также сообщили, что в аварийную выработку доставлен генератор инертных газов ГИГ-1500 с целью нагнетания на горящий участок инертного газа. Шахта добычу угля не ведет.

Напомним, ночью 23 октября на шахте имени газеты «Известия» на горизонте 295 метров произошел обвал кровли в выработке на расстоянии 10 метров от лавы. В момент аварии в лаве находилось 8 горняков и двое непосредственно в выработке. Всего под землей работали 114 человек. Все они были выведены на поверхность. Спасатели установили, что в аварийной выработке горит метан.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175037
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus