УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога торопит НУНС с единой партией

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога отмечает, что провозглашенное объединение демократических сил в единую партию пора воплощать на практике. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Балога напомнил, что во время избирательной кампании девять партий из «оранжевого» лагеря объявили о готовности объединиться в единую партию. «Была обнародована соответствующая декларация, которая четко зафиксировала общие стремления.», - отметил он.

Руководитель Секретариата видит, по крайней мере, три способа объединения демократических партий из блока «Наша Украина – Народная самооборона» – через слияние, присоединение или самоликвидацию. По его мнению, каждый из этих подходов вполне реален для воплощения, поскольку построен на возможностях, которые предоставляет Конституция и законодательство, регламентирующее деятельность политических партий и объединений граждан. «Конечно, как и каждое масштабное дело, эти варианты имеют политические, юридические и организационные риски. Вероятно, сыграет свою роль и личностный фактор. Однако важно то, что механизмы создания единой демократической партии существуют, и их нужно запускать», - отметил он.

Балога допустил, что примеры интеграционного движения покажут регионы, где политические реалии побуждают к более тесному сотрудничеству демократических сил в областных и городских советах. «На местах очень часто не до игр в амбиции и вождизм, там необходимость кооперации между демократами диктует максимальная приближенность к нуждам людей и более ощутимая конкуренция с оппонентами. Потому в центре стоит внимательнее присмотреться к региональному опыту взаимодействия», - сказал он.

Глава Секретариата Президента отметил, что в выборах в Верховную Раду может принимать участие лишь партия, зарегистрированная в Министерстве юстиции не позднее, чем за 365 дней до дня голосования. «Новообразованная демократическая партия просто обязана получить парламентское представительство, ведь слишком много надежд и ответственности возлагает на нее общество. Поэтому стоит безотлагательно начать практические шаги с реализации задекларированного обещания. Цена вопроса – будущее демократии в Украине», – сказал Балога.

«Монолитность демократического лагеря является залогом того, что реванша антидемократических сил не будет и Украина никогда не сойдет с платформы демократии. Следовательно, воплощение этой идеи нужно, в первую очередь, обществу и государству, а не политикам», - убежден он

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus