УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Виннитчине за 3 тыс. евро можно купить вид на жительство в ФРГ

0

На Виннитчине турфирма, которая находилась в сговоре с миграционными службами одной из германских земель, продавала вид на жительство в ФРГ за 3000 евро, пишет Сегодня

Как говориться в сообщении, дельцы отсылали загранпаспорта желающих отправиться за границу, а обратно получали их с готовой отметкой. Такой документ позволяет въезжать в ЕС в течение 5 лет сколько угодно раз.

Документ был совершенно легальным, однако данные о получивших его украинцах немецкие миграционные служащие из базы данных Шенгенского соглашения вытирали, дабы не быть привлеченными к ответственности у себя на родине.

Как отметило издание, раскрыть группу удалось, когда кто-то из счастливых обладателей такого паспорта попал в поле зрения правоохранителей Евросоюза, и обнаружилось, что вклеенный документ — по сути, фальшивка. В ЕС пойманных на подобных нарушениях наказывают депортацией на родину и запретом на въезд.

Как сообщила изданию пресс-секретарь УСБУ Ирина Ермолова, по факту возбуждено уголовное дело. По ее словам, оставшихся с носом винничан не менее десятка, но точное число назвать трудно, ведь «кто боится, а кому-то стыдно».

Санкция статьи 332 УК Украины «Незаконная переправка через госграницу» предусматривает лишение свободы до 5 лет с конфискацией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus