УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» заверяют, что Луценко ответит за преследование Колесникова

0

Партия регионов решительно осуждает практику незаконных преследований, провокаций и вранья, применяемую Юрием Луценко в должности министра внутренних дел.

Об этом говорится в комментарии ПР относительно заявления Бориса Пенчука о том, что в 2005 году Луценко использовал его для того, чтобы «показательно посадить в тюрьму Бориса Колесников».

«Борис Пенчук публично признал, что Юрий Луценко заставлял его свидетельствовать против Бориса Колесникова, что с целью преследования Бориса Колесникова Юрий Луценко содержал семью Пенчука и его самого под домашним арестом, что на Пенчука совершались давление и запугивание со стороны работников МВД», - говорится в заявлении ПР.

«Таким образом, хотя с опозданием более чем на два года, но все-таки общество узнало правду о так называемой честности и бескомпромиссности Юрия Луценко. Все увидели, что ради собственного имиджа борца с коррупцией, который добросовестно строит себе этот политик, он не гнушается даже самыми грязными методами, компрометируя тем самым саму идею борьбы с коррупцией», - отмечает пресс-служба партии.

«Партия регионов решительно осуждает практику незаконных преследований, провокаций и вранья, которые применяет Юрий Луценко в своей деятельности и которыми он пользовался в своей работе в должности министра внутренних дел. Мы обращаемся к Президенту Украины с призывом сделать все для того, чтобы подобные методы больше никогда не применялись правоохранительными органами по отношению к гражданам Украины», - говорится в заявлении.

Кроме того, «регионалы» надеются на поддержку их позиции со стороны Уполномоченного по правам человека. И рассчитывают, что «вместе с Партией регионов против беспредела чиновников выступит широкая общественность, и мы покончим со сталинско-луценковскими методами поиска врагов народа».

«Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко будет нести ответственность перед законом за совершенное им, за незаконные преследования, за фабрикацию уголовных дел против невиновных, за использование служебного положения в собственных корыстных целях, за применение принципа политической целесообразности в работе правоохранительных органов. Мы просим Президента Украины, Правительство, Верховную Раду дать надлежащую оценку этому факту, позорящему Украину и саму идею демократизации в нашей стране», - говорится в заявлении партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus