УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минагрополитики заявляет, что Украине не хватает молока

0

Украинский рынок молокопродуктов ощущает недостаток сырья. Об этом говорилось на коллегии Министерства аграрной политики Украины в Бахмацком районе.

Как отмечалось на коллегии, годовое потребление молока в Украине в перерасчете на одного человека составляет 220-230 кг, а общепринятая рациональная норма - 380 кг.

Кроме того, по информации директора Департамента рынков животноводства Минагрополитики Дмитрия Микитюка, основные объемы молока, а это 81%, вырабатываются в личных хозяйствах населения. Технологически обеспечить его качество невозможно, из-за чего экспортные рынки теряются.

Тем не менее, министр аграрной политики Юрий Мельник считает, что Украина может быть мощным игроком на мировых продовольственных рынках молока и мяса, так как они остаются ненасыщенными. В частности, в Черниговской области, по словам Мельника, отводится значительное внимание развитию молочного скотоводства - осуществляется инвестирование в строительство больших мясомолочных комплексов, что является приоритетом и на общегосударственном уровне.

«По целому ряду направлений работы в Черниговской области есть чему поучиться другим регионам», - сказал министр. Он подчеркнул, что руководители этой области, а также владельцы сельхозпредприятий верят в перспективы развития аграрного сектора экономики, что и дает соответствующий результат.

По материалам УНИАН, «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus