УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Черкассыгаз» отрицают аварийность газопровода «Корсунь-Шевченковский - Селище»

0

Председатель правления газоснабжающей компании «Черкассыгаз» Анатолий Заруба опровергает заявление депутатов Верховной Рады 5-го созыва Алексея Малиновского (СПУ), Натальи Горбенко (Партии регионов) и Владимира Олийныка (БЮТ) об аварийном состоянии газопровода «Корсунь-Шевченковский - Селище».

Об этом сообщила пресс-служба Черкасской областной государственной администрации со ссылкой на заявление Зарубы.

«Еще год назад в Корсунь-Шевченковском на восьми участках были заменены 2,9 километра труб, не соответствующих стандартам», - отметил Заруба.

При этом он заявил, что эксплуатация данного газопровода не представляет ни малейшей опасности.

Напомним, ранее Малиновский, Горбенко и Олийнык заявили об аварийном состоянии газопровода «Корсунь-Шевченковский - Селище» в Черкасской области, мотивируя свое заявление тем, что на газопроводе, введенном в эксплуатацию в августе 2006 года, специалисты газоснабжающей компании «Черкассыгаз» обнаружили 11 серьезных повреждений.

Парламентарии обратились к Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Виктору Януковичу с требованием обеспечить проверку соответствующих данных и не допустить повторения трагедии со взрывом газа, случившейся в Днепропетровске.

17 человек погибли и 16 госпитализированы в результате взрыва бытового газа, произошедшего 13 октября в жилом доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus