УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-глава «Укртатнафты» отрицает задолженность компании в 3,5 млрд. грн

0

Отстраненный от должности председателя правления ЗАО «Укртатнафты» Сергей Глушко отрицает заявленную восстановленным главой компании Павлом Овчаренко кредиторскую задолженность предприятия на сумму 3,5 млрд. грн. Об этом он сказал в интервью «Дело».

«Да нет такой задолженности (в 3,5 млрд.грн. – ред.). Я же знаю, о чем говорю — помню документы, и сейчас продолжаю наблюдать за ситуацией. Так вот, точная сумма кредиторской задолженности — 2,3 миллиарда гривен, и это текущая задолженность», - заявил он.

Он также сообщил, что по условиям поставки нефти у предприятия есть отсрочка платежа на 45 дней. «Теперь считайте: месячный объем перерабатываемой нефти 600 тысяч тонн. Умножьте на стоимость нефти (700-800 долларов за тонну). Переведите в гривны — вот и получается 2,3 миллиарда гривен. Ничего страшного в этой задолженности нет, тем более что под нее не заложено имущество завода», - отметил он.

На вопрос, не просрочена ли эта задолженность, Глушко ответил: «Нет. Ведь есть же валютное регулирование, согласно которому контролируют сроки оплаты. Опасной кредиторская задолженность является в том случае, когда под нее заложены основные средства предприятия. Но ничего не заложено. В залоге — произведенные нефтепродукты, сама поставленная по еще не оплаченным контрактам нефть».

Напомним, ранее восстановленный в должности председателя правления «Укртатнафты» Павел Овчаренко заявил о 3 млрд. гривен кредиторской задолженности предприятия. «Думаю что акционеры - НАК «Нефтегаз Украины», татарская сторона - будут удивлены, когда узнают, что кредиторская задолженность Кременчугского НПЗ выросла до 3 млрд. гривен», - сказал он.

Овчаренко считает, что за неудовлетворительное финансовое положение «Укртатнафты» несет ответственность прежнее руководство завода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus