УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинcкий химпром отстает от евростандартов

0

Представитель Украины при Европейских Содружествах (Европейском Союзе) Роман Шпек констатирует, что Украина существенно отстает в подготовке химической промышленности к внедрению в Евросоюзе новых стандартов, определенных в директиве ЕС о системе REACH.

Об этом Шпек заявил украинским журналистам в понедельник в Брюсселе, - передает УНИАН.

“К величайшему сожалению, по нашим оценкам из представительства, уровень готовности, по сравнению с другими странами, как мы можем здесь отследить, невысокий, или недостаточный. В первую очередь мы сравниваем уровень готовности украинских предприятий, украинской экономики, с такими экономиками как Россия, Китай, Корея, другие страны. Но это основные наши конкуренты”, - сказал Шпек.

Он отметил, что на сегодня многие предложения представительства Украины при ЕС, направленные в министерства промышленной политики и экономики Украины или остались без надлежащего рассмотрения, или представительство не получило информацию о том, что эти предложения рассматривались.

В связи с чем Шпек назвал позитивным сообщение о создании в пятницу, 2 ноября, специального консультативного центра на базе Совета ассоциаций товаропроизводителей при Кабмине.

“Это хорошо, это уже шаг вперед, но этого недостаточно, потому что на сегодняшний день четко не определенно, который из органов центральной исполнительной власти, какое из министерств или государственных комитетов ответственны в правительстве за координацию этой работы и как они будут строить свою работу с нашими предприятиями, с ассоциациями, с Европейской комиссией, с представительством”, - сказал он.

“Мы неоднократно обращались с такими предложениями, и они оставались без серьезного реагирования. Мы писали и в Министерство промышленной политики, и в Министерство экономики. Показательным является то, что к нам уже начали обращаться напрямую представители предприятий... которые просят чтобы мы вновь, дополнительно ли и еще, и еще информировали правительство”, - добавил Шпек.

“Все здесь (в Евросоюзе – ред.) относятся к этому как к серьезному вызову, а со стороны отдельных украинских министерств или компаний это воспринимается как какая-то факультативная или произвольная программа”, - подчеркнул Шпек.

“В какой-то мере я уже отчаялся, что через официальные каналы информация своевременно доходит к тем, кто должен был бы ее читать. Это была цель моей встречи с вами, чтобы вы помогли донести эту информацию до заинтересованных лиц в Украине”, - добавил он, обращаясь к журналистам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus