УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкий «Шахтер» обнародовал доходы

0

Общий доход донецкого «Шахтера» за сезон 2006-2007 гг. составил 47,48 млн. долл., сообщил вчера генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин, пишут «Экономические известия».

Из них спонсорство и реклама составили более 2 млн. долл. За продажу трансфертных прав горняки получили рекордную за все время существования клуба сумму — 33,5 млн.долл. За продажу клубной атрибутики «Шахтер» выручил 857 тыс.долл. Продажа билетов и абонементов на игры принесла клубу 759,7 тыс.долл Выручка от продажи прав телевизионных трансляций игр горняков составила 565,6 тыс. долл.Доходы, полученные от УЕФА как плата за участие в еврокубках, составили 9,56 млн.долл.

Так «Шахтер» первым из всех футбольных клубов на постсоветском пространстве обнародовал общие сведения о доходах от основных видов коммерческой деятельности, при этом сохранив традиционную закрытость по поводу оценки общей стоимости клуба. «Я хочу сказать, что стоимость клуба сегодня складывается не из денежных вложений, а из спортивных результатов и количества болельщиков. А выражать это в денежном эквиваленте можно по-разному», -сказал он.

Также Палкин сообщил, что «Шахтер» не планирует капитализацию в форме выпуска акций: «Нам это как бы не надо».

При этом о расходах «Шахтера» Палкин не говорил. Впрочем, он сообщил, что руководство клуба пресекло попытку фирмы ENKA (Турция), строящей новый стадион ФК «Шахтер», почти в два раза увеличить смету расходов на строительство (общая стоимость проекта составляет 250 млн.долл. Новый стадион будет вмещать 50 тыс. зрителей).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus