УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТПУ требует от «Зеркало недели» извинений. «ЗН» не согласно

0

Тендерная палата Украины требует официальных опровержений от газеты «Зеркало недели» за публикацию в номере от 15-21 сентября материала о деяльности ТПУ, где ее работа названа «имитацией». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель ТПУ Владимир Лаба, передает корреспондент «proUA».

По его словам, 30 октября Печерский районный суд Киева опроверг обвинения, которые были распространены «ЗН» относительно деятельности ТПУ. Поэтому, сослался Лаба на решение суда, ТПУ требует официальных опровержений. Он, в частности, обвинил «ЗН» в публикации «циничных материалов» относительно ТПУ, которые, по его словам, идут на пользу определенным представителям газеты, и назвал это «сведением счетов с ТПУ».

Лаба заявил, что критические статьи начали появляться в издании после того, как ТПУ разоблачила махинации в сфере госзакупок в министерстве обороны. В частности он считает заинтересованных в таких статьях Юлию Мостовую и Светлану Нежнову, которая до 2006 года возглавляла Департамент координации государственных закупок при Минэкономики. По словам Лабы, публикация в издании подобной статьи стоит 10-15 тысяч долларов.

Кроме того, Лаба напомнил, что в публикации журналиста Андрея Марусева от 15 сентября работа ТПУ названа «имитацией», за которой скрыты разворовывания госсредств. По словам Лабы, написанное не подтверждено реальными фактами. Материал, по его словам, является «откровенно циничным» и «клеветническим».

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции представитель газеты, обозреватель Юрий Сколотяный обвинил ТПУ в том, что она распространяет решение Печерского суда, которое еще не вступило в действие. «Мы считаем это решение откровенной казуистикой», - отметил Сколотяный и добавил, что никаких претензий относительно сути опубликованного в действительности в ТПУ нет. Он сообщил также, что «Зеркало недели» намеревается обжаловать это решение и собирается подавать встречный иск на ТПУ.

Напоминаем, ранее ТПУ обвинила «Зеркало недели» в том, что « почти в каждом номере этой газеты выходят 1-2 материала, имеющих целью дискредитировать общественный контроль в сфере государственных закупок и Тендерной палаты Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus