УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский публично отказался от кресла первого вице-премьера

0

Один из лидеров блока Юлии Тимошенко Иосиф Винский не претендует на пост первого вице-премьер-министра. Об этом он сказал в интервью газете «2000» от 9 ноября.

«Чтобы вы мне поверили, что для меня должность первого вице-премьера не важна, я публично - через вашу газету - отказываюсь от этой должности», - сказал Винский.

При этом он напомнил, что в 2006 году, когда создавалась коалиция БЮТ, блока «Наша Украина» и Социалистической партии, его кандидатура планировалась на занятие этой должности, а позднее лидер СПУ Александр Мороз предлагал занять должность уже в правительстве Виктора Януковича.

«Может, я и не должен сейчас это говорить, но, знаете, мне ведь тогда предложили пост вице-премьера в правительстве Януковича, но я отказался», - сказал Винский.

Как сообщалось, кандидат в депутаты Верховной Рады от блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Тарас Стецькив прогнозирует выдвижение одного из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александра Турчинова на пост первого вице-премьера от коалиции БЮТ-НУНС.

По соглашению о создании коалиции Блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина - Народная Самооборона», БЮТ претендует на должности первого вице-премьер-министра, вице-премьера и 9 министров в Кабинете Министров.

Предполагается, что премьер-министром в таком случае станет лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

15 октября эти блоки договорились создать коалицию в Верховной Раде 6-го созыва.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus