УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Непогода сорвала планы крымских татар

0

Крымские татары перенесли массовый митинг в Симферополе на неделю из-за сильной непогоды, сообщает Радио «Свобода»

Теперь этот митинг протеста должен пройти в следующее воскресенье, сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов. Крымские татары также из-за сильного ветра временно убрали с площади Ленина в Симферополе свой палаточный городок оставив лишь одну большую палатку.

В то же время, несмотря на плохую погоду в воскресенье в Симферополе митинг крымских татар все-таки состоялся, однако в сокращенном составе. В нем, по разным данным приняли участие от 500 до 2 тысяч человек. Участники митинга осудили жестокие, по их словам, действия правоохранителей против репатриантов и призвали к отставке начальника крымской милиции генерала Анатолия Могилева.

Митингующие также заявили об усилении дискриминации крымских татар и обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко с призывом послать в Крым специальную комиссию для расследования «фактов преследования и давления на крымских татар, ограничения их прав на получение земли и ведение бизнеса», сообщил один из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Напомним, крымские татары протестуют против дискриминационных, как они считают, действий власти. В прошлый вторник власти снесли самовольно построенные торговые точки крымских татар на плато Ай-Петри. При этом пострадали несколько десятков человек, еще около 20 стражи порядка задержали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus