УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомиссия за строительство газопроводов в обход Украины

0

Европейская комиссия поддерживает строительство обходных газопроводов вокруг Украины исключительно с целью диверсификации путей поставки энергоресурсов. Об этом сообщил источник в Еврокомиссии.

«Буду откровенным с вами, мы поддерживаем строительство таких газопроводов, как NordStream и Nabucco, но это исключительно из-за желания диверсифицировать как источники поставки энергоресурсов, так и транзитные пути», – сказал собеседник.

При этом он отметил, что Еврокомиссия не потеряла доверия к надежности Украины как транзитной страны и проводит с ней постоянный энергетический диалог.

Напомним, газопровод Nabucco должен соединить страны ЕС со странами Средней Азии. Соглашение о начале строительства было подписано 25 июня этого года. Общая стоимость проекта составляет 5,8 млрд. дол. Ожидается, что по этому газопроводу будет поставляться газ из Туркменистана, Казахстана, Азербайджана и России через Грузию, Турцию, Болгарию, Румынию и Венгрию в Австрии. Протяженность газопровода – 3300 км.

Северный газопровод – NordStream – проляжет по дну Балтийского моря и соединит Россию с Германией. Пропускная способность газопровода – 27,5 млрд. кубометров газа в год с возможностью увеличения до 55 млрд. кубометров в год за счет строительства второй нити. Протяженность сухопутной части газопровода будет составлять 900 км, морской части – 1200.

По материалам УНИАН, «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus