УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ляпиной надоели сказки Литвина

0

Представитель блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ксения Ляпина опровергает информацию лидера Блока Литвина о кулуарных договоренностях между Партией регионов и НУНС относительно создания большинства в новоизбранном парламенте, пишет ИМК.

Комментируя заявление лидера Блока Литвина, что между ПР и НУ-НС ведутся кулуарные договоренности о создании широкой коалиции, и что они уже успели поделить между собой портфели, Ляпина сказала: “Не думаю, что Литвин мог это прямо сказать, он, наверное, говорил какими-то намеками, потому что с его стороны, со стороны опытного политика, унизительно говорить подобные безосновательные и оскорбительные для НУ-НС вещи. Это унизительно, потому что принцип “баба бабе сказала”, может, на базаре хорош, но никак не в политике”.

Ляпина также напомнила, что НУНС официально зарегистрировал свои обязательства вместе с БЮТ создать демократическое большинство в ВР. По ее словам, то, что трое из блока не поставили свои подписи под предварительным коалиционным соглашением, не означает, что они откажутся это сделать после принятия присяги. “Декларация не подписана тремя людьми из блока по абсолютно понятным соображениям – двое четко говорят, что они просто не хотят подписывать эту декларацию, а подпишут сразу коалиционное соглашение. А третий, Иван Плющ, пока ведет переговоры с Президентом о том, будет ли он оставаться на должности секретаря СНБОУ или станет депутатом. Понятно, если ему предложат остаться секретарем СНБОУ, то он выберет именно такой вариант”, - подчеркнула она.

Поэтому, отметила Ляпина, “никаких оснований утверждать подобные вещи нет, никаких переговоров - ни официальных, ни кулуарных НУНС не ведет с Партией регионов”.

“В нашем блоке вообще поставили так ситуацию, что мы даже поздороваться не можем с каким-нибудь регионалом, потому что сразу кто-нибудь заявит, что это и есть какие-то кулуарные переговоры. Эта византийская политика уже задрала! Хочу напомнить, что мы идем в Европу, а европейская политика - она публична”, - резюмировала Ляпина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus