УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ не согласны с позицией НУНС относительно потери мандата

0

Член БЮТ Андрей Портнов заявляет, что депутаты не потеряют свои мандаты в случае, если не принесут присягу до 26 ноября, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Согласно Конституции, народный депутат может потерять мандат только в случае, если он откажется от присяги», - сказал Портнов.

«Другой случай - если кандидат в депутаты после объявления его победителем не подал в 20-дневной срок документы в Центральную избирательную комиссию. В этом случае он считается отказавшимся от депутатского мандата», - отметил Портнов.

Кроме того, Портнов подчеркнул, что если народные депутаты не примут присягу в силу субъективных факторов: не закончит работу рабочая группа или не начнется заседание – «это будет иметь исключительно политические следствия, тогда парламент соберется без подготовительной группы».

Напомним, ранее представители от НУНС Юрий Ключковский и Роман Зварыч заявили, что депутаты потеряют свои мандаты, если не принесут присягу до 26 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus