УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина готова принять помощь ЕС по ликвидации последствий аварии в Керченском проливе

0

Украина готова принять помощь Евросоюза по ликвидации последствий экологической катастрофы в Керченском проливе. Об этом говорится в письме главы Секретариата Президента Виктора Балоги к Европейской Комиссии, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

По его словам, в Украине высоко ценят готовность Европейского Союза оказать помощь. «Эта экологическая трагедия не имеет прецедентов в украинский практике, поскольку под угрозой оказались флора и фауна как Черного, так и Азовского морей», – отметил Балога.

«Мы готовы принять экспертов Евросоюза и будем благодарны, если они прибудут в Украину как можно быстрее. Нам крайне необходима помощь ЕС по подготовке экологического вывода относительно масштабов катастрофы, необходимых технических и финансовых ресурсов для ее ликвидации», – отметил он.

Кроме того, он добавил, что в Украине также надеются на то, что ЕС сможет задействовать все имеются инструменты для предоставления необходимой технической и финансовой помощи, направленной на преодоление экологической катастрофы, ликвидация последствий которой, по предварительным оценкам экспертов, может продолжаться несколько лет.

Напомним, ранее Еврокомиссия заявляла, что может оказать помощь для ликвидации последствий аварии в Керченском проливе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus