УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Волынец считает, что Тулуб «завалил» угольную программу

0

Председатель независимого профсоюза горняков, народный депутат от БЮТ Михаил Волынец считает, что Украине нужно немедленно увеличить количество добычи угля, чтобы обеспечить энергетическую безопасность страны. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Волынца, на сегодняшний день на складах Украины есть два миллиона тонн угля вместо ранее заявленных правительством четырех тонн. Как сообщил Волынец, правительство намеревается закупить 3,5 миллиона тонн угля за рубежом.

Волынец обвинил министра угольной промышленности Сергея Тулуба в давлении на руководителей угольных предприятий. «Сергей Тулуб вместо того, чтобы сказать о реальном состоянии в угольной отрасли, сегодня обращается к директорам предприятий. Он апеллирует к ним – если не увеличат добычу угля, то все будут уволены», - сказал Волынец. По его словам, погоня за количеством отражается на качестве угля, который добывается: такой уголь имеет лишь 50% зольности, которая влечет его низкое энергетическое качество.

«Необходимо принять экстренные меры в угольной отрасли, и хотя бы зимой повысить добычу угля»», - сказал Волынец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus