УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«РТР-планету» могут запретить на территории Украины. Если она не опровергнет свою «утку» о тюрьмах ЦРУ

0

Решением Апелляционного суда города Киева от 28 ноября признана не отвечающей действительности информация, распространенная 12 марта 2006 года телеканалом «РТР-планета» относительно размещения на территории Украины секретных тюрем ЦРУ. Об этом в четверг, 29 ноября, во время пресс-конференции сообщил начальник пресс-службы Министерства обороны Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент «proUA».

В частности, суд обязал телеканал «РТР-планета» в первое воскресенье недели, с которой вступает в силу решение суда, опровергнуть обнародованную информацию.

Лысенко также отметил, что украинская сторона предоставит все решения Апелляционного суда города Киева Европарламенту для того, чтобы он учел решение украинского суда в ведении собственных расследований относительно размещения тюрем ЦРУ на территории Украины.

В свою очередь, присутствующая на пресс-конференции представитель адвокатского объединения «Сергей Козяков и партнеры» Ирина Назарова отметила, что для того, чтобы российский телеканал «РТР-планета» опроверг информацию, «необходимо, чтобы отреагировала вся государственная машина». Она отметила, что не исключена такая ситуация, что телеканал откажется опровергать информацию. В таком случае, по ее словам, возможным является даже запрет на трансляцию канала на территории Украины.

Начальник пресс-службы Министерства обороны Андрей Лысенко отметил, что автор сюжета, который показали на телеканале «РТР-планета», Андрей Мамонтов не появился на ни одно заседание суда. Он также отметил, что за все время судебных заседаний российская сторона не предоставила ни одного доказательства своей правоты. «Все, что они пытались сделать, – это доказать, что сюжет Андрея Мамонтова является исключительно субъективным мнением».

Лысенко также отметил, что показанный сюжет на канале «РТР-планета» является информационной кампанией против украинской стороны. При этом, отвечая на вопрос корреспондента «proUA» относительно того, кто может быть заказчиком такой кампании, Лысенко отметил, что у его ведомства есть только догадки относительно этого и в настоящий момент ведется последующее расследование. Поэтому было бы неэтично обнародовать эти догадки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus