УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не хочет, чтобы за нее голосовали в пакете с Яценюком

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко против пакетного голосования при избрании председателя Верховной Рады и премьер-министра Украины. Об этом она заявила в эфире телеканала «1+1» в воскресенье вечером.

«Я категорически против, и вся команда наша против, чтобы проходило пакетное голосование спикера с премьером, или какие-либо другие кадровые вопросы. И мы не будем этого предлагать», - сказала Тимошенко.

По ее словам, если БЮТ и блок «Наша Украина – Народная самооборона» является единой демократической коалицией, то нужно строить отношения между этими политическими силами на доверии, а не на взаимных пакетных голосованиях. «Мы будем, как и ранее, честно выполнять свои обязательства», - заверила лидер БЮТ.

То же, по ее словам, БЮТ ожидает и от НУНС. «А если наши партнеры по коалиции завалят мою кандидатуру на должность премьер-министра, ну что же, значит, такое партнерство. Тогда наша политическая сила поймет, что нас просто в демократической коалиции не хотят», - сказала Тимошенко.

При этом она выразила сомнение, что НУНС не выполнит свои обязательства.

Она также заявила, что БЮТ будет настаивать на открытом голосовании во время избрания председателя Верховной Рады Украины. «Единственное, чего бы мне хотелось, это чтобы голосование за спикера было не тайным, а поименным, чтобы была видна позиция каждого народного депутата», - сказала она.

Тимошенко отметила, что это будет первый шаг к отказу от «подковровых, тайных голосований». «Я хочу, чтобы все депутаты отвечали за свой голос», - уточнила лидер БЮТ.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus