УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Житомирская прокуратура стала на защиту коней, которых морили голодом

0

20 ноября прокурор Черняховского района Житомирской области возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с животными (часть 1 статьи 299 УК Украины), пишет «Комсомольская правда в Украине».

Издание отмечает, что украинская прокуратура впервые возбудила уголовное дело по этой статье.

По информации издания, несколько месяцев на ферме в селе Очеретянка Черняховского района племенных коней содержали в ужасных условиях.

Хозяин животных, предприниматель Виктор Ясинский, утверждает, что во всем виноват конюх. Якобы он плохо выполнял свою работу. «Я попал в аварию и месяц не появлялся в Очеретянке, - отметил Ясинский. - Не знал, что там творится. Отмечу, что лошадки выглядят так плохо не только из-за голода. Они недавно переболели».

«Пока мы не можем называть имена виновных, - сказали в пресс-службе прокуратуры Житомирской области. - Но когда мы установим этих людей, суд накажет их штрафом в 50 заработных минимумов или арестует на срок до 6 месяцев».

После вмешательства прокуратуры двенадцать коней перевезли на другую ферму, где условия содержания лучше. В скором времени они найдут новых хозяев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus