УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляки начинают исследовать, почему взрывается Засядько

0

Польские горные спасатели готовы отправить в Украину группу специалистов, чтобы принять участие в расследовании причин взрывов на шахте имени Засядько, сообщает «Немецкая волна».

Руководитель силезского Главного горного управления Петр Бухвальд уже отбыл в Варшаву, чтобы согласовать вопрос командировки специалистов в Украину.

«У нас есть люди, есть эксперты, которых можно направить в Донбасс. Но сегодня мы ожидаем решение по этому делу премьера Туска», - сообщила пресс-секретарь Главного горного управления в городе Катовицы Эдита Томашевска.

Поляки считают, что шахта Засядько подобна шахте „Halemba” в городке Руда Сленска, потому что там также существуют метановые нагромождения и в прошлом году там погибли 23 горняка.

В 2001 году, когда на шахте им. Засядько погибли 55 горняков, спасители из Центральной станции горного спасания в Битоми прибыли на помощь украинским коллегам и доставили им аппаратуру для нейтрализации азота.

В этом году в горной отрасли Польши погиб 21 человек, в том числе 15 – в шахтах каменного угля.

Напомним, правительство Украины обратилось к ряду стран с просьбой оказать возможную консультационную и практическую помощь в расследовании причин аварий, ликвидации их последствий на шахте им. Засядько, и недопущению в дальнейшем аналогичных ситуаций на других шахтах.

В частности, Украина обратилась к Главе Правительства Российской Федерации Виктору Зубкову, Председателю Совета Министров Республики Польша Дональду Туска, Федеральному Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, Государственному Секретарю США Кондолизе Райс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus