УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша признала легальной работу 64 украинок

0

Польша признала легальной работу 64 граждан Украины, которых ранее пограничная служба обязала покинуть территорию страны в связи с якобы нарушением ними трудового законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Воеводы Западнопоморского воеводства, передают «Українські новини».

По мнению воеводы, граждане Украины не нарушили трудовое законодательство, поскольку имели визы разрешающие им выполнять сезонные работы в Польше.

В пресс-службе отметили, что эти визы разрешали украинкам работать во всех сферах экономики, согласно июльскому постановлению Министерства труда и социальной политики Польши, а не только в сельском хозяйстве.

По данным пресс-службы, соответствующее решение передано украинкам, которые будут исключены из списка нежелательных особ в Польше. В пресс-службе также сообщили, что воевода в отношении 2 гражданок Украины не принял окончательного решения, поскольку у них были туристические визы.

По их данным, воевода направил это дело на повторное расследование Пограничной службы, которая должна выяснить работали они или нет во время своего пребывания в стране.

Представитель частного предпринимателя Яна Сивца, который трудоустроил украинок, сообщила агентству, что к началу декабря на работе осталось 12 граждан Украины из 55, которые вернулись к работе в начале ноября после временного разрешения воеводы. Остальные, по словам собеседника агентства, уехали домой, в основном из-за домашних проблем.

Представитель работодателя заметила, что причиной отъезда также послужила атмосфера выяснения дела по поводу легальности их трудоустройства и пребывания в Польше. Она также заверила, что все украинки получили зарплату за проделанную работу, и опровергла информацию об якобы отсутствии письменных договоров с ними. По ее данным, украинки зарабатывали около 7 злотых в час (2,8 долларов), работая в сельском хозяйстве и на производстве новогодних венков.

Напомним, ранее пограничная служба Польши обязала 73 украинок покинуть территорию страны, аргументируя решение нарушением ими трудового права.

Позже, Польша разрешила остаться 67 украинкам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus