УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ считают предательством национальных интересов согласование с Россией цены на газ

0

Заместитель председателя фракции «Блок Юлии Тимошенко» Александр Турчинов считает предательством национальных интересов согласование с Россией цены на газ для Украины 179,5 долларов за тыс. куб. м. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Подписание (соглашения) о 179 долларов за 1 тыс. куб. м и фактически та же цена на транзит - я считаю, что это преступление, это предательство национальных интересов», - сказал он.

Турчинов считает, что в соответствующем договоре непропорционально и несправедливо отражены цены на поставки газа и его транзит. «Непропорциональный рост цены, которая фактически очень близко к мировым ценами, и фактически «совковая» цена на транзит приведет к серьезному дисбалансу», - считает он.

По мнению Турчинова, это приведет к увеличению теневых доходов поставщиков газа в Украину. «Это не отображает интересов нашего государства, и это, безусловно, очень серьезный вопрос, который придется решать новому правительству», - отметил он.

Как сообщалось, исполняющий обязанности премьер-министра Виктор Янукович не доволен результатами переговоров по цене на импортируемый в Украину газ на 2008 год.

4 декабря Украина и Россия договорились о цене на импортный природный газ на границе России и Украины 179,5 доллара за тыс. куб. м на 2008 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus